Чем полезно домашнее подсолнечное масло

Фильтры для очистки растительных маселУже несколько столетий подсолнечное масло остается одним из самых популярных видов растительных жиров, используемых в кулинарии и косметологии.

С ростом востребованности все больше людей стали запускать производство растительных масел в домашних условиях, но открытым остаётся вопрос: действительно ли так можно получить на выходе качественный продукт? Разберемся с этим, узнав, какие полезные свойства есть у домашнего подсолнечного масла.

Польза домашнего подсолнечного масла

Особенности домашнего производства этого продукта позволяют нам получить нерафинированный продукт, в составе которого сохранены большинство витаминов и примесей. А вот какие полезные свойства несет такое вещество:

  • - витамин Е, которым обогащено это масло, положительно влияет на весь организм в целом. В частности, он задерживает процессы старения, укрепляет нервную систему, улучшает память;
  • - витамин F и кислота Омега-6, поставляемые в организм с подсолнечным маслом, оказывают сосудоукрепляющий эффект и поддерживают упругость кожи. Также они способствуют выведению шлаков из организма;
  • - витамин А из состава этого продукта оказывает укрепляющий эффект для волос, ногтей и костей, а также показан при борьбе с онкологией;
  • - витамин D, получаемый из нерафинированного домашнего масла особенно ценен для детей. Он способствует лучшему усвоению кальция и нормализует работу ЖКТ.

Также одно из уникальных свойств подсолнечного масла – активная борьба с вредным холестерином. За счет сосудоукрепляющих способностей этот продукт применяется в профилактике атеросклерозов, инфарктов и тромбозов. С этой целью рекомендуется употреблять его ежедневно натощак, начиная с 1 чайной ложки и постепенно доходя до столовой (объемом не больше 20 грамм). Но перед приемом необходима консультация врача, поскольку злоупотребление приведет к обратному эффекту.

Отметим, что все свои полезные свойства домашнее масло из подсолнуха сохраняет только в сыром холодном виде. Когда вы нагреваете его на сковороде или в духовке, в нем начинают образовываться вредные вещества – канцерогены. Это происходит из-за того, что сырой продукт наполнен природными примесями, не переносящими воздействие высоких температур. Для жарки блюд все же стоит купить рафинированное масло, а домашнее оставить для ароматной заправки салатов или изготовления домашних лечебно-косметических средств.

Последние статьи

Технический анализ полотенцесушителей: в…

Технический анализ полотенцесушителей: водяной или электрический, сталь или латунь

Функция полотенцесушителя в ванной комнате выходит за рамки простой сушки:...

Как и зачем заказывать профлист: полный …

Как и зачем заказывать профлист: полный гид для покупателей

Профлист — один из самых востребованных материалов в строительной сфере....

Нержавеющий лист: современный материал д…

Нержавеющий лист: современный материал для надежных решений в строительстве и производстве

Нержавеющий лист давно занял прочное место среди материалов, применяемых в...

Натуральные деревянные межкомнатные двер…

Натуральные деревянные межкомнатные двери: гармония природы и интерьера

В современном интерьере, где каждый элемент стремится к гармонии и...

Какие малые архитектурные формы сделать …

Какие малые архитектурные формы сделать из древесины для территории базы отдыха?

Как правило, гости любой базы отдыха используют уличное пространство гораздо...

Поиск по сайту